Растительное молоко и отказа от рафинированного сахара

Растительное молоко и отказа от рафинированного сахара

Растительное молоко и отказа от рафинированного сахара

⠀Когда-то я как и многие обожала коровье молоко. Пока в 20 лет не перестала его усваивать. Если бы я прекратила употреблять молоко и молочные продукты как только меня отлучили от груди, то уже через пару лет мой организм совершенно не смог его переваривать. Это естественный процесс, ведь молоко для детей. Коровье – для телят. Почему же человек его употребляет? А почему он употребляет вредный сахар, шоколад, наркотики? Думаете, что это странное сравнение? Ни сколько.

⠀При употреблении сахара вырабатывается серотонин, гормон счастья.

⠀В молоке же содержится каземорфин. Тот же морфий. Вот откуда такая тяга к молочному. Его там совсем немного. А сыр… это концентрат каземорфина. Потому во Франции целый культ сыра.

⠀Скажу честно, от молочки было отказаться легче, чем от сахара.

⠀Чай с сахаром не пью уже лет 10. Но он находится почти во всех продуктах, так что получается, я всё равно продолжала его употрелять.

⠀Наконец я решилась. В конце концов я врач и хочу быть здоровой. Неделя прошла без продуктов, в которых он содержится даже в небольшом количестве. По печенькам уже не слишком скучаю, на это есть серьёзные причины.

⠀Ощущения и результаты уже просто поразительные. Продолжу в том же духе и через три недели подведу итоги.

⠀Ну а теперь рецепт растительного молока

⠀Ингредиенты:

🌱 Горсть миндальных орешков (можете попробовать заменить другими) замоченные на 9-12 часов

🌱 Горсть пророщенной зелёной гречки (про её пользу информация в карусели)

🌱 Ложка семян льна

🌱 Воды 2 стакана (но я просто ориентировалась на глаз)

🌱 Подсластитель на ваш вкус – стевия или сироп без рафинированного сахара. Я обошлась вообще без подсластителя.

🌱 Щепотка соли (по вкусу)

⠀После замачивания снять кожуру с орешков, добавить все остальные продукты, залить водой и перемешать в блендере до однородной массы.

⠀После отжать через марлю или сито.

⠀Оставшийся жмых можно добавить в кашу.

⠀Молоко готово к употреблению. Приятного аппетита!

 

Зеленая гречка: почему зеленая? Зеленая гречка — это гречка в ее первозданном, натуральном виде. Далеко не каждый знает, что в природе не бывает коричневой гречки. А темный цвет зерно приобретает после термической обработки. Технология производства коричневой гречки такая: зеленая гречка пропаривается при высоких температурах, чтобы ее было проще шелушить, а после шелушения она повторно подвергается обработке — сушке при высоких температурах, под давлением. Естественно, при такой обработке зерно гречки теряет большую часть витаминов и полезных свойств.

 

 

 

Сухое зерно зеленой гречки содержит рутин и изовитексин — два вещества, относящихся к группе флавоноидов (флавоноиды — это такие вещества, которые активизируют действие ферментов в организме, тем самым ускоряя обмен веществ и другие важные процессы). Интересно то, пророщенное зерно гречки содержит уже не два, а целый перечень полезных флавоноидов: помимо рутина и изовитексина, это кверцетин, витексин, изоориентин, ориентин. Рутин, являясь самым известным из флавоноидов, обладает свойствами антиоксиданта. То есть он способен защищать клетки от воздействия свободных радикалов — молекул, которые атакуют здоровые клетки организма, разрушают их защитную мембрану и повреждают их

 

 

Разрушение тканей приводит к старению организма. А в некоторых случаях, когда клетка мутирует под воздействием слишком большого количества свободных радикалов, может развиться такое страшное заболевание, как рак. Причинами образования свободных радикалов являются: плохая экология, никотин, ультрафиолетовое излучение, употребление лекарств, большое количество жиров в рационе, радиация и др. факторы.

 

 

Рутин очищает стенки сосудов, уменьшает количество холестерина, делает стенки сосудов более крепкими и одновременно увеличивает проницаемость сосудов для питательных веществ, кислорода, воды. Помимо холестерина, рутин помогает выводить из организма токсины и ионы тяжелых металлов. При варикозном расширении вен рутин является природным лекарством. И еще одна важная функция: рутин укрепляет иммунную систему, помогает организму бороться с вирусами и бактериями. Кстати, и с аллергиями тоже. При аллергиях в кровь выбрасывается большое количество гистамина. А рутин способен защищать клетки от воздействия этого гормона.

 

Второй флавоноид изовитексин имеет менее обширное влияние на организм, но тем не менее. Он ответственен за укрепление нервной системы. Важно знать, что при высоких температурах флавоноиды разрушаются. Так что в коричневой гречке их нет! А еще они разрушаются от никотина, алкоголя, антибиотиков, аспирина. Если вы хотите ощутить на себе чудесное влияние флавоноидов, то от вредных привычек придется отказаться.

 

 

 

 

Линганы. Благодаря их воздействию на организм, внутренние барьеры клеток заметно укрепляются, что помогает клеткам бороться с атаками свободных радикалов. То есть линганы тоже способствуют замедлению процессов старения клеток организма и способны помочь в борьбе с онкологическими заболеваниями. Кроме того, линганы обладают очень мощным противовирусным, противогрибковым и антибактериальным эффектом. Лидером по содержанию линганов в природе является семя льна. Сочетание рутина и линганов делает зеленую гречку уникальным «суперантиоксидантом»! Но самое удивительное, что при проращивании зеленой гречки суммарное содержание антиоксидантов увеличивается в 2,1 раза!

 

Легкоусвояемые белки / жиры / углеводы. Гречка содержит около 13% белка и 5% жиров. Жиры зеленой гречки в основном ненасыщенные, полезные. В составе гречки имеются незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6 (78 и 961 мг на 100 гр гречки). Углеводы гречки содержат в основном фруктозу, глюкозу и другие хорошо усваиваемые сахара. Белок гречки тоже находится в легкоусваяемой форме. В зеленой гречке содержится 18 аминокислот и в том числе лизин — самая важная аминокислота с точки зрения синтеза белка. Содержание лизина в гречке максимальное среди круп.

 

 

ГМО и химии. Зеленая гречка является, по сути дела, единственным широко культивируемым злаком, при выращивании которого не применяются никакие пестициды, химикаты и средства генной инженерии. И это в современном обществе, где большинство злаков культивируется с применением ГМО и химии. Почему так происходит? Что особенного в гречке? Дело в том, что гречка является удивительно устойчивым злаком: она прекрасно растет в сложных условиях, неприхотлива к почвам, не боится сорняков, мало подвержена болезням. Фермерам просто нет надобности модифицировать и обрабатывать ее. А еще зеленую гречку обожаю пчелы!

 

 

 

Источник: https://organicwoman.ru/zelenaya-grechka-ee-poleznye-svoystva-i/

© organicwoman.ru