Животные продукты против растительных

Животные продукты против растительных

«А в овощах и фруктах столько нитратов и пестицидов!» – это самое поразительное возражение мясоедов. И оно вдохновило меня на пост. Читайте, сохраняйте, делитесь с родными и близкими. 🙏

❌ Нитраты – соли азотной кислоты, которые присутствуют во всех живых организмах. Нитраты обеспечивают питание растений, без них они просто не будут развиваться. В организм человека нитраты поступают через воду, продукты растительного происхождения, а также с переработанной мясной продукцией. Неестественно красный цвет мяса на прилавке — показатель того, что тушу после забоя обрабатывают нитратами, чтобы она дольше хранилась и имела товарный вид.

❌ Пестициды

В мясе содержится примерно в 14 раз больше пестицидов, чем в растительной пище!!!

В молочных продуктах – в 5,5 раз!!!

Журнал «New England Journal of Medicine» опубликовал исследование, которое доказало, что даже самые плохие результаты анализа молока матерей-вегетарианок были лучше, чем самые лучше результаты анализа молока материей, не придерживающихся вегетарианского питания. В среднем, химическое отравление молока матерей-веганок, было в 31 раз слабее, чем у среднестатистических матерей.

❌ Ртуть

Одна порция тунца в неделю обеспечивает в течении беременности организм младенца бóлишим количеством ртути, чем 10 вакцин с ртутью.

❌ Свинец

Кипячение костей сельскохозяйственных животных приводит к выделению свинца в бульон. Исследователи приготовили три вида: с костями, мясом, с кожей и хрящами. Бульон из кожи и хрящей был наихудшим, превысив безопасный уровень содержания свинца на 475%!

❌ Диоксины (о них в посте о сжигании мусора)

Концентрация диоксинов выше всего в сливочном масле, яйцах, мясных изделиях. Их содержание в яйцах может объяснить данные одного исследования, в котором потребление больше половинки яйца в день, было связано с повышенным риском (в два-три раза) развития рака ротовой полости, кишечника, мочевого пузыря, простаты, молочной железы (по сравнению с испытуемыми, совсем не употреблявшими яйц – из книги «Не сдохни» Грегера Майкла).

 

❌ Антибиотики

Согласно данным FDA (Food and Drug Administration — Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами в США), половина антибиотиков, производимых в США, используется для выращивания скота. 90% — для предотвращения развития инфекций на фермах, остальные 10% — для «откармливания», как стимуляторы роста в совокупности с гормонами.

❌ Гормон эстроген

Ученые наблюдали за пациентками, у которых был выявлен инвазивный рак груди ранней стадии в 1997-2000 годах. Выяснилось, что женщины, употреблявшие одну порцию жирных молочных продуктов и более в день, на 49 процентов чаще умирали от рака и на 64 процента чаще – от других причин.

⠀⠀

А далее: мясо-специфичные токсины

❌ Окисленный холестерин

❌ Триметиламиноксид

❌ Реактивные альдегиды

❌ Neu5Gc – провоспалительная сиаловая кислота

❌ Эндотоксины

❌ Канцерогенные гетероциклические амины

❌ Гемовое железо – повышает риск инсультов и рака.

(Из доклада доктора Майкла Клепера на конференции Vegmed в 2019, Лондон)